jueves, 22 de diciembre de 2011

SALSA DE NAVIDAD!!!


Hoy hemos tenido una mañana muuuy atareada... y es que aquí es típico hacer uno o dos días antes de Noche Buena una Salsa dulce a base de almendras que se come con Biscuit (una especie de pan-bizcocho también dulce). Es la Salsa de Nadal. Os paso la receta, aunque la verdad es que es bastante complicada y muy laboriosa, pero si os animáis aquí la tenéis:

- Se mezclan unos 9 huevos con 1Kg de almendras tostadas y picadas muuuy fina. (Hasta que quede como una salsita espesa).
- Poner en la olla 1 cucharada y media de aceite y freírlo. Añadir 3 l. de agua (aunque luego necesita más) y calentar (no demasiado que si no el huevo se cuaja) e ir añadiendo las almendras con el huevo poco a poco y sin dejar de remover hasta que hierva, rascando bien el fondo para que no se pegue (siempre hacia el mismo sentido). 
- Luego salar hasta que al probarla esté un poco mala (no demasiado salada).
- Si espesa mucho añadir agua hirviendo poco a poco. 
- Una vez que hierve no hace falta remover constantemente, con hacerlo de vez en cuando es suficiente..
- Añadir azafrán (0.5gr), canela, miel (3-4 cucharadas) y 1kg.de azúcar (aunque todo esto se añade según el gusto de cada persona y se hace probando cada rato para ver si hace falta algo más).
- Luego hay que dejar hervir 2 h. o 2h. y media. Removiendo de vez en cuando (hacia el mismo sentido siempre).
- Al día siguiente se hace hervir de nuevo y se puede rectificar de lo que uno quiera.
La auténtica se hace con caldo de pollo y otras cosas, pero en casa nunca se ha hecho con caldo, siempre la hemos hecho así (es que con caldo da un poquito de grima, yo no la he probado)

Y YA TENEMOS LA SALSA!!!



Y aquí está la salsa ya terminada... A nosotras nos queda así de marrón porque nos gusta tostar la almendra bastante.

Espero que os haya gustado, FELIZ NAVIDAD A TODOS!!! :-)


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